分类: pfSense

252 篇文章

pfSesne配置sing-box代理
sing-box是一个新的通用跨平台代理软件客户端,类似v2rayN,但拥有更多新特性,并且目前少有同时支持iOS和Apple TV ,支持Shadowsocks、Vmess、Tuic、Trojan、Hysteria 2等协议,目前可以免费使用。由于作者对Freebsd的支持有限,在FreeBSD上未提供对tun的支持,也未提供FreeBSD的编译…
IPFire与pfSense通过OpenVPN建立VPN连接教程
OpenVPN是一种VPN服务,允许远程网络通过VPN连接到IPFire。相对IPSec,OpenVPN更易于设置和配置,不太可能被中间路由器阻止,更适合站点到站点的连接,能够进行以太网层隧道传输(IPSec 无法实现),连接更稳定,故障排除更简单。 pfSense集成了通用的OpenVPN程序,通过导入IPFire的OpenVPN配置文件,可以快…
pfSense升级新版Tailscale
pfSense plus 24.03提供的Tailscale版本为1.56.1,现在基于FreeBSD的Tailscale1.68.2版本已经发布,采用以下方法,可以在不改变配置的前提下将Tailscale升级为最新版本 。 升级方法 在shell环境下执行以下命令: pkg add -f https://pkg.freebsd.org/FreeB…
pfSense新版本安装ntopng教程
ntopng是一个网络流量探测器,能够从流量镜像、NetFlow导出器、SNMP设备、防火墙日志、入侵检测系统收集流量信息。ntopng支持多平台安装,包括Linux和FreeBSD、MacOS以及Windows。ntopng有三个版本:社区版、专业版和企业版 。社区版免费使用且开放源代码(可在Github上找到)。pfSense早期版本可以在自带…
pfSense Plus 24.03汉化补丁
pfSense是全球领先的开源驱动防火墙、路由器和 VPN 解决方案,适用于网络边缘和云安全网络。 pfSense Plus 24.03正式版于近日发布,在这一版本中,提供了一些重大的改进。 主要变化 此版本中的重大变化包括使用 ZFS 快照改进的更新过程、导出数据包流数据的功能、增强的网关恢复过程以及更改默认状态策略以提高安全性。此版本还解决了几…
pfSense配置静态IPv6公网教程
专线开通了IPv6,电信分配的是静态公网IPv6地址,在pfSense上配置静态IPv6公网的案例很少,经过各种尝试,最终配置成功。 机房后台的配置截图: 可以看出分配的公网地址为:240E:670:480D::2/64,网关:240E:670:480D::1,子网:240e:670:4880:200::/56。 在pfSense plus 23.…
OpenVPN DCO存在的问题
OpenVPN最初由James Yonan开发,于2001年5月13日首次发布。它支持许多常见平台(例如 FreeBSD、OpenBSD、Dragonfly、AIX 等)和一些不太常见的平台(macOS、Linux、Windows) 。它支持点对点和客户端-服务器模型,具有预共享密钥、证书或基于用户名/密码的身份验证。 存在的问题 虽然 OpenV…
pfSense CE 中文定制版发布
pfSense CE版本是netgate推出的社区版防火墙,无需订阅,没有任何使用限制,免费使用。与pfSsens plus版本只存在稍许功能差异,可以在通用x86设备上安装使用。 pfSense CE 中文定制版,基于官方发布版本制作,兼容通用x86硬件。集成WireGuard、Tailscale等插件(全部汉化),包含完整的简、繁体中文显示界面…
超微主板升级BMC和BIOS固件方法
Netgate1541是Netgate公司2018年推出的一台1U防火墙设备,采用八核 Intel Xeon®CPU D1541,千兆和万兆端口各两个,并可扩展网络接口,能实现高达 18.8 Gbps 的路由性能。Netgate1541防火墙实际上使用的是超微SYS-5018D-FN4T平台。 手上有一台2019年购入,稳定运行至今,考虑系统BMC…
pfSense Plus和CE(社区版)版本的区别
在选择适合您网络需求的防火墙解决方案时,pfSense是一个备受推崇的选择。pfSense是一个基于FreeBSD的开源防火墙和路由器软件,它提供了一系列功能强大的功能,可以帮助您保护和管理您的网络。 pfSense有两个版本可供选择:pfSense Plus和pfSense CE(社区版)。这两个版本在功能和支持方面有一些区别,本文将介绍这些区别…