分类: OpenWrt

6 篇文章

OpenWrt官方固件23.05.2版本安装记录
OpenWrt官方固件以精简著称,虽然软件包提供了丰富的可扩展功能,但由于主要面向国外用户,对国内使用环境并不友好。今天经过简单的安装测试,在官方固件上顺利实现了所需要的功能。截止本文发布时,OpenWrt官方最新稳定固件是2023年11月15 日发布的23.05.2。 下载固件 访问OpenWRT官网,下载最新固件。注意ext4与squashfs…
OpenWrt配置sing-box透明代理
Sing-Box是一个是一个免费的开源代理平台,它是Clash的完美替代品,可以在 Windows、macOS、Linux、Android和iOS 等平台上使用。除了支持Shadowsocks、Trojan、Vless、Socks协议外,还支持ShadowTLSv3、Hysteria2、Tuic和NaiveProxy等新协议。 本文介绍在x86固件…
OpenWrt旁路由DHCP指定主路由网关方法
在一般的家庭网络环境中,可以让光猫负责拨号上网,OpenWrt旁路由负责科学上网及实现其他应用,DHCP可以放在主路由上,这样的好处是折腾旁路由不会影响整个家庭网络。如果DHCP设置在旁路由上,旁路由出现故障,则会影响到整个家庭网络访问。 如果家庭需要科学上网的设备占绝大多数,那么DHCP放在旁路由上自然会更加方便,这时候对不需要科学上网的设备,我…
OpenWrt旁路由配置动态域名, 开启SSL远程访问教程
本文以博主家庭网络为例,介绍在旁路由上配置CloudFlare动态域名并安装ACME证书,实现远程访问的方法。 设置动态域名的前提:光猫拨号后获取的必须是公网地址。 家庭网络主路由使用华为P812E光猫,配置为路由模式。负责拨号上网,同时为AP提供Poe供电。几个面板组成Mesh网络,由一台r6s旁路由负责分配DHCP,并提供其他服务。 一、P81…
QNAP QHora 301W刷OpenWrt指南
威联通QHora-301W 是2021年推出的一款无线路由器,搭载了高通IPQ8072A四核 Cortex-A53 2.2GHz处理器,1GB RAM,4GB eMMC,机身配置了2个万兆网口(支持1G/2.5/10G自适应)、4个千兆网口,可灵活配置多WAN口并整合多个外网接入。支持满血WiFi 6(802.11ax)协议,内置8根5dBi高增益…
OpenWrt安装配置Tailscale
当前对家庭宽带而言,可以使用的IPv4公网IP越来越少,访问家庭内网的资源将会变得越来越困难。部分网友可能会选择使用frp等针对特定协议和端口的内网穿透方案,但这种方案不是十分完美,无法访问家庭内网任意设备的任意端口。最佳的选择还是通过VPN来组建大内网。就当前技术发展而言,毫无疑问必须选择WireGuard,WireGuard就是VPN的未来。 …