OPNsense用户手册-虚拟机安装

本地/服务器

可以使用DVD ISO映像在虚拟机上安装OPNsense。初始安装和配置一章中提供了完整的说明。

注意:

为获得最佳性能和兼容性,我们给出了以下建议:

  • 所需的最小RAM为1 GB
  • 建议的最小虚拟磁盘大小为8GB
  • 禁用Interfaces-> Settings中的所有关于卸载设置

../_images/disableoffloading.png


VMware ESXi

VMware提供了安装FreeBSD的完整说明,可在这里查看 。

要安装VMware工具,只需转到System-> Firmware-> Plugins并通过单击旁边的+号来安装 os-vmware

../_images/os-vmware.png

注意:虽然其他网络设置也可能正常工作,但建议使用e1000驱动程序,实践证明兼容性最好。


Xen

要安装Xen工具,只需转到System-> Firmware-> Plugins并通过单击旁边的+号来安装 os-xen

../_images/os-xen.png


HyperV

HyperV第1代和第2代支持开箱即用,无需额外的驱动程序或工具。

其他

OPNsense可以安装在支持FreeBSD的所有虚拟机上(例如KVM,Bhyve,VirtualBox)。


托管

对于无法使用DVD ISO进行安装的托管安装,可以采用opnsense-bootstrap的形式提供替代方法。

opnsense-bootstrap

opnsense-bootstrap(8)是一个工具,可以完全重新安装正在运行的系统,以便彻底恢复出厂设置或恢复所有OPNsense文件的一致性。它也可以擦除配置目录,但默认情况下不会这样做。

它将自动获取最新的可用版本,并使用当前的软件包指纹构建信任链 – > CA根证书 – > HTTPS – > OPNsense。

考虑到UFS用于安装根文件系统,它还将把支持的FreeBSD版本发布到OPNsense安装中。

opnsense bootstrap可以在我们的 github源存储库获取。


亚马逊AWS

../_images/amazon-web-services.png将OPNsense安装到Amazon云中可能是一项重要任务,因为没有提供控制台。作为Deciso支持软件的一部分(请参阅OPNsense商业支持),deciso可免费访问其OPNsense亚马逊机器映像(AMI)。

安装OPNsense AWS映像

../../_images/amazon-web-services.png

要申请访问OPNsense Amazon AWS EC2云映像,您需要:

第1步 – 添加新实例

启动一个新实例,然后转到“instances实例”,然后转到“launch instance启动实例”,然后转到“My AMIs我的AMI”,不要忘记选择“Shared with me与我共享”

第2步 – 选择类型

选择实例类型

../../_images/aws_launch_new_image.png

第3步 – 配置安全组

要配置安全组,请确保允许从您自己的网络访问https。

../../_images/aws_configure_security_group.png

第4步 – 配置磁盘

../../_images/aws_choose_disc.png

第5步 – 检查您的设置

../../_images/aws_review_settings.png

第6步 – SSH密钥对

选择ssh keypair或跳过,ssh密钥不能用于OPNsense,默认情况下禁用ssh。

../../_images/aws_ssh_keypair.png

第7步 – 查看状态页面

../../_images/aws_status.png

第8步 – AWS实例

转到您的AWS实例

../../_images/aws_instances.png选择映像,转到“image settings映像设置”,然后“get system log获取系统日志”以获取初始密码

第9步 – 初始root密码

复制您的初始root密码(注意查看以”*** set initial…”开头的那一行)

../../_images/aws_capture_initial_password.png

第10步 – 搜索当前地址

../../_images/aws_search_current_ip.png使用提供的地址登录OPNsense。

常见问题

已针对不同的虚拟环境报告了一些常见问题。您可以在下面找到这些问题的已知解决方案。

如果您没有列出问题,请首先尝试使用文章中提到的常规提示。


安装过程中文件复制失败

此问题很可能是由内存设置不足引起的。确保您的虚拟OPNsense安装至少有1GB的RAM。


VMware上的磁盘错误

此问题可能是由驱动器故障引起的。据报道,在某些ESXi版本中将驱动器模式更改为IDE可以解决问题。


KVM上的安装失败

如果您使用virtio作为根磁盘,请尝试切换到sata模式。


XenServer上的NAT问题

据报道,这个问题可以通过在OPNsense domU和Vifs上禁用cheksum offloading来解决问题。


流量控制在在VMware上不起作用

如果您使用的是vmxnet3驱动程序,请尝试切换到E1000。

此条目发表在OPNsense分类目录。将固定链接加入收藏夹。