OPNsense用户手册-用户界面

本文将简要介绍OPNsense图形用户界面或GUI的基础知识。

GUI布局和主要组件

GUI由以下主要组件组成:

../_images/gui_layout.png

快速导航

使用gui导航的更快方法是使用屏幕右上角的快速导航/搜索框。单击它或按Tab键选择它。

搜索字段是一个按类型分类的字段,这意味着它将猜测您要查找的内容并在输入时填写。按Enter键或单击选项以选择并直接导航到右侧页面。

../_images/quick-navigation.png

用户和本地域

在快速导航左侧的右上角,您将看到您的用户名和防火墙配置的完整域名(要更改防火墙名称,请转到 System->Setting->General)。

内容区域

内容区域用于显示:

  • 输入表格
  • 弹出窗体
  • 按钮
  • 一般形式的数据输出图形和基本文本

表单视图

让我们看一下高级表单的外观:

../_images/proxy_form.png

完整帮助

许多表格都配有内置帮助。在表单的右上角,您可以选择一次查看所有帮助消息。启用后,切换颜色为绿色,并在输入项下方显示帮助消息。

../_images/help_msg.png

高级模式

某些表单隐藏了高级功能,切换表单左角的 advanced mode(高级模式)就可以查看。这样做将显示所有高级选项。

../_images/advanced.png

单项帮助

按表单项的左侧(i)显示单行帮助。像这样:

../_images/info.png

标准选项卡

可以单击标准选项卡以打开相应的表单。

这里可以看到一个样本:

../_images/tab.png

此条目发表在OPNsense分类目录。将固定链接加入收藏夹。