pfSense L2TP设置教程

L2TP是一种常见的VPN连接方式,pfSense也支持这种连接方式。在pfSense中,设置L2TP相对较简单,主要分以下步骤:

一、L2TP服务器设置

导航到VPN- L2TP菜单,按下图所示填写L2TP服务器各项参数。

二、添加L2TP用户

导航到VPN- L2TP-用户菜单,单击右下角的添加,添加新用户。

添加完成后如下:

三、添加防火墙规则

1、开放WAN接口的1701端口

L2TP连接必须开放WAN接口的1701 UDP端口才能正常连接。导航到防火墙-规则策略-WAN接口,在右下角单击添加规则,设置如下:

添加完成后,防火墙规则列表如下:

2、允许L2TP用户访问防火墙内部网络

导航到防火墙-规则策略-L2TP  VPN接口,在右下角单击添加,设置如下:

设置完成后,防火墙列表如下:

四、客户端连接

Win10连接L2TP服务器,请参照百度,这里就不再赘述。

五、如何在pfSense中查看L2TP连接

导航到状态-系统日志-VPN-L2TP登录,这里可以看到哪些用户登录了L2TP服务器。

六、其他

如果需要通过远程防火墙网关上网,必须进行如下设置。

在VPN连接上单击右键,选属性,进入TCP/ IPV4连接,选高级。选中“在远程网络上使用默认网关”和“自动跃点”。

此条目发表在pfSense分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注