月度归档: 2024年1月

3 篇文章

pfSense CE 中文定制版发布
pfSense CE版本是netgate推出的社区版防火墙,无需订阅,没有任何使用限制,免费使用。与pfSsens plus版本只存在稍许功能差异,可以在通用x86设备上安装使用。 pfSense CE 中文定制版,基于官方发布版本制作,兼容通用x86硬件。集成WireGuard、Tailscale等插件(全部汉化),包含完整的简、繁体中文显示界面…
OpenWrt旁路由配置动态域名, 开启SSL远程访问教程
本文以博主家庭网络为例,介绍在旁路由上配置CloudFlare动态域名并安装ACME证书,实现远程访问的方法。 设置动态域名的前提:光猫拨号后获取的必须是公网地址。 家庭网络主路由使用华为P812E光猫,配置为路由模式。负责拨号上网,同时为AP提供Poe供电。几个面板组成Mesh网络,由一台r6s旁路由负责分配DHCP,并提供其他服务。 一、P81…
超微主板升级BMC和BIOS固件方法
Netgate1541是Netgate公司2018年推出的一台1U防火墙设备,采用八核 Intel Xeon®CPU D1541,千兆和万兆端口各两个,并可扩展网络接口,能实现高达 18.8 Gbps 的路由性能。Netgate1541防火墙实际上使用的是超微SYS-5018D-FN4T平台。 2019年自行购入一台,稳定运行至今。考虑系统BMC和…